2017年7月18日 星期二

20170718 盈富基金的威力

自從用了www.ticker.com.hk來計算股票組合的回報之後,發覺我的「退而休則股」組合回報
資金加權平均收益率
 (2017 年 (YTD) +15.93% 比我太太的「穩陣師奶」組合 (+21.80%) 大幅落後。原因可能是我半年來放了大部份盈富而換入了香港小輪(0050),維他奶(0345),置富(0778) 和粵海投資(0270)。

現時我的「退而休則股」組合總回報(5.88%)。我嘗試模擬如果我唔放盈富,效果是:(8.05%)

最後我用程式回測(backtest)了以下的情景:假設在2012年9月6日用20萬買入10000股盈富@$19.7。若持有(buy & hold) 5年到今日(2017-07-18),年化回報率(CAGR)是5%,收益是53%,大約現值30萬6千(包括股息)。若用低買高賣策略(5年來買7次賣5次,CAGR只不過是加了少少到5.6%,收益60%,現值32萬,辛苦吧!

1 則留言:

  1. 比特币的投资价值
    得到 全球的肯定

    比特币的优势 无涨跌幅限制等优势,使投资者更快、更多获利 多家顶级科技公司正在研究开发 比特币自由透明的区块链技术,这将被视为金融界的重大突破。 比特币和股票类似,都是通过赚取差价获利 比特币不仅能做多,还能做空,最高提供5X杠杆 无涨跌幅限制等优势,使投资者更快、更多获利 多家顶级科技公司正在研究开发 比特币自由透明的区块链技术,这将被视为金融界的重大突破。

    回覆刪除